Nombre cientifico daveus carato.
Origen centro asiatico y maditerranio Cultivada desde los Antiguos Griegos y romanos, en Holanda mediante seleción consigierón la zanahoria actual color naranja y testura.
Familia umbelliferae.
Planta bianal, fruto es la raiz .
El primer año se cosecha las zanahorias.
Clima templado 16-18 grados ideal.
Soporta heladas ligeras.
Preparar la tierra un mes antes arar bastante 25cm profundidad dejar suelo bastante suelto, abonar estiercol y abono quimico .
Abonar con potasio antes recoger el fruto.
Plantar en un lugar fresco y aireado.
Plantar durante todo el año.
Siembra aboleo .5cm profundidad.
Regar bastante dependiedo de la temperatura y el clima.
Quitar las malas hierbas quitan fuerza al fruto.
La recoleción se efectua antes que la raiz alcance completo desarrollo 3-5 meses.
Composición agua,hidratos carbono, lipidos, calcio, hierro, magnesio, potasio, fosforo,acido nicotinico, A,B1,B2,B6,E.
Las zanahorias plantadas verano pueden dejar en la tierra hasta primera helada.
Pueden comer crudas ensaladas o cocidas o la brasa etc.
Previenen algunos canceres.
Contiene antioxidantes.
Disminuye el colesterol.
Ayuda mantener la salud intestinal.
Buena para la vista.
SUERTE AMIGOS Y BUENA COSECHA
No hay comentarios:
Publicar un comentario