Los rabanitos son los reyes de las ensaladas por su variedad de colores que ofrece.
Los romanos y los egipcios plantaban por sus beneficios medicinales.
Nombre cientifico raphanus satiuus.
Origen extremo oriente.
Es una hortaliza raiz facil cultivo que no ocupa sitio y crece con rapidez.
La podeis sembrar en cualquier macetero o jardinera en casa.
Muy preciada por su sabor color escarlata brillante.
Preparar la tierra con un més antes, arar tierra 20cm prfundidad y abonar con abono estiercol y abono quimico.
Regar bastante por la noche por la madrugada.
No es muy exigente con el clima y resistente frio.
Adapta todo tipo suelo pero mejor con humedad y ricos abonos.
Plantar enforma hilera 15cm entre planta y planta 2cm profundidad la semilla.
Podeis plantar otoño, primavera, invierno.
Se puede colocar entremedio de los rabanitos lechugas para ganar espacio.
Mejor sembrar primavera. 45 dias sepuede cosechar fruto.
Grandes cantidades vitamina C.
Los rabanitos mejores los pequeños y sabrosos .
Tipos cherng belle (rojo cerezo) novired( rojo escarlata) flevo , sezonne, largo mallorca.
Composición agua , hidratos carbono,proteinas,lipidos, C, potasio, sodio, calcio, fosforo.
Antioxidante.
El zumo esprimido rabano cicatriza heridas.
Alivia quemaduras y congelaciones.
Los rabanitos junto con los ajos y cebollas son anticancerigenos.
Benificioso para aparato digestivo.
Desodorante naturales con zumo rabanitos.
SUERTE AMIGOS Y BUENA COSECHA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario