La coliflor es una de las hortalizas mas buscadas por sus propiedades alimentarias
Nombre cientifico brassica alerarca
Origen asia
Preparar la tierra un mes antes y abonar con abono organico o estiercol y quimico.
.Arar la tierra 25cm profundidad dejarla bastante suelta.
Coliflor es bastante resistente al frio. (danesa gigante)
Temperatura de desarrollo de la planta 15-21 grados , 26 grados demasiado y 0 muy poco.
Sensible cambios temperatura bruscos afecta al fruto. y heladas.
Abonar con potasiao antes recoger el fruto aumenta el tamaño.
Es muy facil cultivar .
Regar bastante 3 veces por semana, le gusta humedad.
Cuando se cosecha las cabezas deben cortarse por el tallo principal.
Composicion agua 92% ,hidratos de carbono,proteinas, lipidos, potasio, sodio, calcio,vitamina C, A,B1,B2.
Sembrar 50cm distancia entre planta y planta .
Se siembran en hilera 80cm.
Siembra marzo junio.
Duracion del cultivo 150-200.
BUENA SUERTE AMIGOS Y BUENA COSECHA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario