Los guisantes verdes son conocidos en todo el mundo por su sabor dulce se puede comer grudo o salteados con jamon serrano y ajos.
Son faciles cultivar en cualquier clima.
nombre cientifico pisun sativu.
Origen oriente proximo.
Preparar la tierra un mes antes y arar 20cm profundidad y abonar quimico y organico.
3 tipos de clasificar los guisantes enano 40cm altura, semitrepador 80cm y trepador 1,50cm .
IMPORTANTE LOS GUISANTES SE PUEDEN CONGELAR.
Sembrar hilera las semillas 4cm profundida y entre panta y planta 35cm.
Limpiar las malas hiervas.
Poner las cañas o gias para que senrede la plantas partir 40cm altura.
Resintente al frio y heladas -3-4. grados.
Se detiene el crecimiento 5-6 grados y cultivo y doneo 6-10-35 grados.
Gradece la humedad de la tierra, regar segun clima dos veces por semana.
Fruto redondo resiste mas frio.
Recoge fruto primavera siembra invierno.
RECOGER LAS VAINAS 10CM LARGO ES EL FRUTO DE LA PLANTA.
Composicion agua 78%, hidratos carbono, proteinas, lipidos, sodio, mangnesio,potasio,calcio,hierro,vitamina A, C,B2,B3,.
Su capacidad verter glucosa gradualmente torrente sanginio.
Muy bueno para sistema nervioso ayuda regularlo.
Circulacion la sangre.
SUERTE AMIGOS Y BUENA COSECHA .
Disminucion del colesterol y puede prevenir enfermedades cardiacas .
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