Las coles bruselas son unas de las mejores hortalizas del mundo y tienen un sabor excelente.
Nombre cientifico brassica oleracer.
Origen Italia antigua.
Tienen componentes antioxidantes benificiosos para el organismo.
Preparar la tierra un mes antes y arar 25cm profundida y abonar con abono organico y quimico.
Soportan los frios, bastante bien.
Menos 12 h sol dia.
Sembrar mejor mediante transplante 15cm altura plantel.
Sembrar entre planta y planta 50cm distancia y sembrar hilera tipo cabañones 80cm distancia.
Poner cañas gia mantener las coles hergidas a distancia suelo.
Regar dos veces por semana dependiendo del clima.
Abonar con potasio aumentar el fruto.
Quitar las malas hiervas quita fuerza la planta.
Se conocen porque forman yemas dando pequeños repollos 30 largo del tallo.
Recolectar brotes cuando compartan color verde brillante.
Empezar regoger los cogollos parte inferior y quitar las hojas parte inferior cogollos.
Se puede congelar.
Recogida del fruto 90-160 dias.
Composicion agua 86% ,hidratos carbono,lipidos, proteinas ,potasio,sodio,calcio,fosforo,hierro,vitamina C.
SUERTE AMIGOS Y BUENA COSECHA
Gracias por la información, saludos desde Buenos Aires , la provincia.
ResponderEliminar